Taruang Balado

Beginilah nasib mahasiswa… mau makan saja susah… (tapi tidak sebanding dengan angka kenaikan BB :P).

Tadi pagi sedih rasanya… sarapan dengan semangkuk bubur instant. Malam sebelumnya…. sepiring mie goreng. Gimana g melar coba? Makanannya makanan g sehat semua😛 Tapi masih lumayan… masih ada pilihan tempat makan apalagi kalau week end. Tapi lama-lama juga bosan…. ayam goreng lagi… ayam goreng lagi… hehehe. Karena kebosanan itu, saya malah melarikan diri dengan makanan instant. Aneka mie dan bubur siap saji. (Bilang aja malas masak! :P).

Tapi teman saya ada… demi menjaga kehalalan makanan dan waktu yang dimiliki memang tidak banyak untuk memasak, selama di Taiwan hanya mengkonsumsi roti gandum saja, tidak lebih dan tidak kurang. Malah ada yang lebih parah… setiap hari hanya makan mie instan, karena akses makanan halal di tempat beliau memang susah. Semoga beliau baik-baik saja… Ya itu juga dilemanya, makanan halal tapi tidak sehat. Makanan sehat… tapi tidak halal. Pilih yang mana? Tentunya halal dan sehat ^__^

Maka dengan semangat 2011 saya hampiri warung terdekat buat beli sarden (ya..makanan kaleng lagi :P). Soalnya terakhir saya mempir ke warung tersebut sayur yang tersedia hanya sayur kubis… masak kubis lagi… kubis lagi…. Namun alhamdulillah… tiga potong terung melambai-lambai dari balik kulkas. Strategi segera berubah…. saya mau bikin Taruang (Terong) Balado saja. Di Indo terong merupakan sayur yang saya hindari, tapi di sini malah jadi favorit, karena  jenis sayuran di sini sangat terbatas sekali Y-Y. Hehehe

Bagaimana hasil kreasi saya? Bu cuo la… dan rasanya pas di lidah (ya iyalah masak sendiri.. muji sendiri :P).

How to make?

Bahan : terung bagi dua, potong tiga atau empat, bawang merah-3 iris halus, bawang putih-2 iris halus, tomat-3 iris halus, cabe botolan 2 sendok makan, jeruk lemon sedikit, garam dan minyak untuk menggoreng

Cara : goreng terung hingga berwarna keemasan dan layu, tiriskan. oseng2 bawang merah-bawang putih hingga kuning keemasan, tambahkan tomat hingga layu, masukan cabe dan jeruk lemon… masak hingga harum dan cabe berubah warna agak orange… campurkan terung.. jadi deh. Praktiskan!😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s